Galletas de naranja

2 tazas de harina (250 gr.)
¾ taza de mantequilla sin sal (150 gr.) a temperatura ambiente
½ taza + 1 cda. de azúcar (125 gr.)
1 huevo
½ cdita. de royal
1 naranja: la ralladura, y la mitad del jugo de la naranja
1 yema, para barnizar, igual se puede usar leche entera de vaca

En la mesa de la cocina, se ciernen la harina junto con el royal. Se hace una fuente y ahí se colocan la mantequilla cortada en cubitos, el huevo, azúcar, ralladura y jugo de naranja. Se amasa con las manos hasta obtener una pasta manejable.

Si se van a hacer figuras, la masa se mete al refrigerador, envuelta en plástico autoadherible, por media hora; si no, se hacen bolitas y se ponen en charolas para horno, se pueden aplastar con el tenedor para hacerles un decorado, o si no, aplastarlas con la mano un poco.

En caso que se hagan figuras, se saca del refrigerador, se espolvorea la mesa con un poco de harina, y se extiende la masa con el palote, se cortan de la forma deseada.

Se barnizan con la yema de huevo.

Se meten en el horno precalentado a 180ºC, entre 10-12 minutos (depende del horno y del tamaño de la galleta), se sacan ya que están un poco doradas.

Se ponen en una rejilla para enfriarse. Se pueden guardar en recipientes herméticos para que conserven su textura.

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