Galletas de canela

Ingredientes:

  • Harina 300gr
  • Azucar 100gr
  • 150 gr de Mantequilla
  • 1 Huevo
  • Polvo de Hornear 1 cucharadita
  • Canela 1 cucharadita colmada

Una vez reunidos todos los ingredientes se procedemos a comenzar con la preparaciónde las galletas.

En medidas prácticas se utiliza un jarro de harina (o una taza y media aprox.), si se utiliza harina con polvos de hornear no sera necesario agregar la cucharadita de polvos de hornear, en nuestro caso utilizaremos harina sin polvos de hornear como lo muestra la siguiente imagen.

Agregar el azúcar, el huevo y la canela. Al momento de agregar la mantequilla ( o incluso puede ser margarina) esta debe estar a temperatura ambiente para lograr una mezcla mas homogenea.

Una vez que se tienen todos los ingredientes en un boll, se comienza a mezclar y amasar.

La masa no requiere reposo.

 

Pre-caliente el horno a 185ºC o a temperatura medio baja.

 

En las bandejas de hornear coloque papel mantequilla o enmantequille las latas para evitar que las galletas se peguen.

 

Realizar las galletas con una cantidad de masa aproximada a la cantidad de una cucharita colmada, amase y forme bolitas y luego aplastelas, dejarlas con una separación de aprox. 3-4 cm entre galletas. Como lo indica la siguiente imagen. Para darles un toque especial puede marcarlas con un tenedor.

 Coloquelas en el horno y en 10 minutos sus galletas estarán listas ( es importante revisarlas en cuanto comiencen a soltar “olor” esto debido a las variación que se observan entre los diferentes hornos).

 

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